Испанская полиция задержала 20 чиновников курорта Марбельи

На юге Испании в среду в результате крупнейшей операции против коррупции во властных структурах полиция задержала 20 чиновников администрации фешенебельного курорта Марбельи. Как сообщили в Национальной полиции Мадрида, все задержанные находятся сейчас в полицейском участке в Малаге (Андалусия). В течение 72 часов судья будет рассматривать дела задержанных, после чего будет принято решение, выпустить ли арестантов до суда на свободу под залог или подписку о невыезде, либо направить в тюрьму.

Как отметили в полиции, решение, скорее всего, будет известно в пятницу. Накануне в результате спецоперации против коррупции во властных структурах полиция задержала 20 работников мэрии, в числе которых – мэр города Марисоль Ягуэ. Они обвиняются в финансовых махинациях, искусственном завышении цен, злоупотреблении властью при выделении земельных участков под строительство. В зданиях администрации была изъята вся имевшаяся документация, заблокированы более тысячи банковских счетов. Обыски были проведены также в службе градостроительного планирования, в зданиях городской администрации, адвокатских конторах, связанных с городскими властями, в домах задержанных.

При обысках были изъяты наличные деньги, драгоценности, антиквариат и автомобили. Как сообщило накануне генеральное управление полиции, расследование в отношении группы, занимавшейся противозаконной деятельностью и операциями с недвижимостью, было начато в ноябре прошлого года. Задержания по этому делу произведены также в Мадриде, Кадисе, Уэльве и Мурсии.