Программа ПНА не отвечает ранее заявленным принципам урегулирования

Программа нового руководства ПНА не отвечает принципам ближневосточного урегулирования, изложенным в заявлении "четверки" от 30 января. Об этом говорится в заявлении "квартета", принятого по итогам встречи 30 марта в Берлине.

"Квартет" приветствовал призыв главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса к новому палестинскому правительству быть приверженным платформе мира и, внимательно изучив программу нового правительства, одобренную 28 марта, с глубокой озабоченностью отметил, что новое правительство не привержено принципам, изложенным 30 января", - отмечается в заявлении.

"Квартет" пришел к мнению, что это неизбежно отразится на прямой помощи правительству и его министерствам", - говорится в заявлении. "Четверка" высказалась в поддержку оказания дальнейшей гуманитарной помощи с целью удовлетворения насущных потребностей палестинского народа. В этой связи "квартет" обратил внимание на "важность улучшения передвижения и доступа". "Квартет" международных посредников - США, Евросоюз, Россия и ООН - подтвердил свою приверженность принципам, изложенным в "дорожной карте" и своих предыдущих заявлениях, а также урегулированию палестино-израильского конфликта путем переговоров, что должно привести к сосуществованию бок о бок двух демократических государства в мире и безопасности.