Тимошенко опасается создания коалиции между Ющенко и Януковичем

Юлия Тимошенко заявляет об опасности создания коалиции между "Нашей Украиной" и "Партией регионов". Об этом она заявила в четверг на пресс-конференции в Киеве. "Политический процесс сегодня идет в кулуарах, сейчас больше, чем вчера, стоит угроза создания коалиции между "Нашей Украиной" и "Партией регионов", - заявила Тимошенко.

По ее словам, политический класс на Украине разделился в соотношении 80 на 20 процентов. "Эти 80% выступают за создание демократической коалиции, а 20% - за союз "Нашей Украины" и "Партии регионов". Но эти 20% - наиболее влиятельные люди, которые дают советы президенту. Сегодня, к сожалению, их позиции сильнее", - заявила она.

Тимошенко заявила о том, что против нее в обществе идет кампания по дискредитации. В частности, создается негативный образ вокруг ее деятельности на посту премьер-министра. "Политический союз между "Партией регионов" и "Нашей Украиной" может состояться только по расчету. Мне же кажется, что все браки по расчету закончились после выборов президента и сейчас можно говорить только о союзах на основе идейной близости", - подчеркнула она.