Белорусскому оппозиционеру Козулину предъявлены официальные обвинения

Лидеру белорусской оппозиции, экс-кандидату в президенты Белоруссии Александру Козулину, задержанному 25 марта во время несанкционированного митинга в Минске, предъявлены официальные обвинения, сообщила его супруга Ирина. По ее словам, Козулину предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса - по статье 339 (хулиганство) и 342 (организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок).

Первая статья предусматривает наказание в виде штрафа или ареста на срок до шести месяцев, вторая - арест на срок от трех до шести месяцев или лишение свободы на срок до пяти лет. Как сообщила супруга Козулина, во время первого допроса он подписал в конце протокола: "Налицо грубая провокация и фальсификация фактов. Очевидна политическая подоплека данного дела - расправа с политическим конкурентом".

По словам Козулиной, в ближайшее время она намерена поехать в Россию в Государственную Думу с документами, которые доказывают невиновность ее супруга. "Я там рассчитываю получить поддержку и я думаю, что определенные политические силы смогут повлиять на главу белорусского государства о признании моего мужа невиновным", - заявила она. По словам Козулиной, ее муж чувствует себя "не очень хорошо", так как получил серьезные травмы во время перевозки в следственный изолятор из Минска. В настоящее время Козулин находится в следственном изоляторе в городе Жодино в 30 километрах от столицы Белоруссии.