По делу об убийстве Петра Мидлера выдвинуто до десяти версий

По делу об убийстве исполнительного директора Ириклинской ГРЭС Петра Мидлера выдвинуто до десяти версий, сообщили в пятницу в прокуратуре Оренбургской области. "С целью раскрытия преступления и установления лиц, его совершивших, по делу выдвинуто около десятка разнообразных версий", - сказал собеседник агентства.

По его словам, установлено, что до 2005 года Мидлер работал генеральным директором Троицкой ГРЭС в Челябинской области. В июле 2002 года в форточку квартиры Мидлера в городе Троицк была брошена ручная граната. По данному факту возбуждалось уголовное дело, однако установить преступников не удалось, отметил представитель прокуратуры.

В настоящее время для отработки следственных версий сформировано несколько оперативных групп, которые проводят комплекс неотложных следственных действий и оперативных мероприятий не только на территории Оренбургской области. Продолжается активный поиск и сбор информации, добавил он. Ход расследования находится на постоянном контроле руководства прокуратуры области, подчеркнули в надзорном органе.

30 марта 2006 года в поселке Энергетик Новоорского района неизвестными из автоматического оружия во дворе своего дома в автомобиле был расстрелян исполнительный директор Ириклинской ГРЭС Петр Мидлер 1962 года рождения. Также погиб водитель ОАО Оренбургэнерго Николай Шваб.