Подвергшийся нападению министр культуры КБР прооперирован

Министр культуры Кабардино-Балкарии Заур Тутов прооперирован и находится в отделении черепно-лицевой хирургии Первой градской больницы. Об этом в воскресенье сообщил адвокат Руслан Коблев, представляющий интересы потерпевшего. "Состояние его удовлетворительное. Тутов рассказал, что он подвергся нападению группы 12-15 человек. Скинхедами их назвать нельзя. Министр культуры КБР сообщил, что нападавшие выкрикивали лозунги: "Россия - для русских!", "Москва - для москвичей, убирайтесь к себе!", - отметил адвокат.

По его словам, эту информацию подтвердили очевидцы нападения на министра культуры, произошедшего в субботу, в 21.30 мск у дома 32 по проспекту Буденного. "Только сейчас закончились допросы. Я связываю информацию о том, что нападение было совершено не на национальной почве, просто с неосведомленностью", - подчеркнул адвокат. Коблев подчеркнул, что нападение на его подзащитного совершено "именно на национальной почве". Тутов в момент нападения забирал дочь из дома культуры, где она занималась национальными танцами. "Он успел девочку посадить в машину, после чего он подвергся нападению. Его единственная вина, что он вступил в разговор с нападавшими", - сказал Коблев.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статье 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести). После нападения Тутов в 22.35 мск 1 апреля с переломами скуловой кости слева и гематомами лица обратился в горбольницу, сообщили ранее в пресс-службе столичной прокуратуры. "В настоящее время следствие не располагает какой-либо информацией о совершении преступления на национальной почве и по национальным мотивам. Все версии будут проверены", - заявил ранее представитель прокуратуры.