Суд продлил срок ареста гендиректора "Инвестпроекта", обвиняемого в мошенничестве

Замоскворецкий суд Москвы сегодня продлил до 4 июня срок ареста гендиректору компании "Инвестпроект" Геннадию Кутузову, обвиняемому в мошенничестве при строительстве жилья. Как сообщил его адвокат Александр Молохов, "таким образом, было удовлетворено кассационное представление прокуратуры". В ходе заседания представители столичной прокуратуры заявили, что иски всех физических лиц - около 100 человек, проходящих по делу, - будут рассмотрены отдельно.

"Дела по физическим лицам будут переданы в суд уже до конца апреля, пообещал сегодня гособвинитель", - рассказал Молохов. По версии следствия, своими действиями Кутузов причинил ущерб 68 инвесторам на сумму более 35 млн. рублей. Другой руководитель компании, который скрылся от следствия, объявлен в международный розыск.

По данным следствия, с января 2004 по май 2005 года компания предложила ряду организаций, занимающихся строительством жилья, свои услуги в сфере инвестирования строительства и заключила с ними договора. Затем "Инвестпроект" разместил рекламу непосредственно на строительных объектах и в интернете, предлагая варианты инвестиций по более низким расценкам, чем у застройщиков. По данным прокуратуры Москвы, всего в столице было возбуждено 36 дел по фактам мошенничества и присвоения руководителями инвесткомпаний средств вкладчиков-соинвесторов строительства жилья.