В США в результате торнадо погибли восемь человек

В США в результате торнадо в северо-западной части штата Теннесси в районе Даер (Dyer County) погибли восемь человек. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на представителя ведомства по чрезвычайным ситуациям штата Теннесси Тома Пикеринга (Tom Pickering). Торнадо пронеслись поздно вечером в воскресенье через несколько штатов и затронули северо-восток Арканзаса, северо-восток Миссури, центральную часть Иллинойса и запад Теннесси. В штате Миссури без электричества остался целый город Кэратесвилль (Caruthersville).

По данным главы ведомства по чрезвычайным ситуациям штата Иллинойс Майкла Креуса (Michael Crews), в городах, где прошлись торнадо, серьёзно пострадали жилые и административные здания, особенно в городе Тэлорвилль (Taylorville). По его словам, сведений о жертвах пока не поступало. Есть несколько легко пострадавших, сказал он журналистам.

Как сообщили в Национальной гидрометеорологической службе США, в Иллинойсе торнадо бушевали в пяти районах штата, повреждены крыши многих домов, сообщается о поваленных деревьях.