Адвокаты Копцева просят Верховный суд снизить ему наказание

Адвокаты Александра Копцева, признанного виновным в нападении на прихожан московской синагоги, просят Верховный суд снизить ему наказание, сообщила адвокат Нелли Архипова. "Сегодня мы подали в Верховный суд кассационную жалобу на приговор Мосгорсуда, в которой просит вышестоящую инстанцию снизить наказание, назначенное городским судом", - рассказала адвокат.

Она напомнила, что Мосгорсуд признал Копцева виновным в покушении на убийство (статья 30, статья 105 УК РФ) и приговорил его к 13 годам заключения в колонии строгого режима. "Мы считаем, что при вынесении приговора суд не учел ряд смягчающих обстоятельств", - пояснила Архипова. По ее мнению, наказание должно быть более низким, так как Копцев почти инвалид, положительно характеризуется, а также раскаивается в содеянном.

Адвокат сообщила, что ее подзащитный также намерен просить Верховный суд о снижении срока наказания. "Сегодня я встречалась с Александром (Копцевым), завтра он напишет аналогичную кассационную жалобу, которая будет передана в Верховный суд РФ", - сказала Архипова.