Правительство России утвердило положение о Росаэронавигации

Правительство России утвердило положение о Федеральной аэронавигационной службе (Росаэронавигация). Как сообщили журналистам во вторник в пресс-службе кабинета министров, соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Фрадков.

Документ разрешает службе иметь до четырех заместителей руководителя, а также до десяти управлений по основным направлениям деятельности в структуре центрального аппарата. Правительство согласилось с предложением Росаэронавигации о размещении ее центрального аппарата в Москве. Росаэронавигации совместно с заинтересованными ведомствами поручено разработать и представить в правительство проект нормативного правового акта, определяющего порядок возмещения затрат на аэронавигационное обслуживание полетов воздушных судов государственной и экспериментальной авиации, специальных, в том числе литерных, воздушных судов иностранных государств и международных организаций.

Положение предусматривает, что Росаэронавигация является специально уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по проведению государственной политики, нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору, а также по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере использования воздушного пространства России, аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства России и авиационно-космического поиска и спасания. Руководство Росаэронавигацией осуществляет правительство, говорится в положении.