РУСАЛ завершил сделку по приобретению активов гайанской Aroaima Mining Company

РУСАЛ завершил сделку по приобретению активов государственной горнодобывающей компании Aroaima Mining Company (AMC, Гайана). Об этом говорится в сообщении РУСАЛа.

В рамках сделки финансовая и производственная деятельность AMC, большая часть ее имущества, инфраструктура и месторождения с совокупными запасами 96 млн. т бокситов, переходит в собственность дочерней компании РУСАЛа в Гайане - Bauxite Company of Guyana Inc. (BCGI). BCGI получает в свое распоряжение активы АМС в обмен на инвестиционные обязательства в объеме $20 млн. BCGI будет на 90% принадлежать РУСАЛу через Bauxite & Alumina Mining Venture (BAMV), 10-процентную долю BCGI получит Гайана.

В 2005 году BCGI, являясь управляющей компанией АМС, уже инвестировала в гайанскую компанию более $10 млн. Средства были направлены на покупку нового горнодобывающего оборудования. Эти активы по условиям приватизационной сделки будут внесены в уставный фонд BCGI со стороны РУСАЛа. Правительство Гайаны передаст в уставный фонд BCGI часть активов АМС.

РУСАЛ планирует, что инвестпрограмма развития AMC, рассчитанная на 2005-2007 годы, позволит увеличить объем добываемых на месторождении бокситов с 1.3 млн. т до 2.5 млн. т в год.