В Чечне произошло резкое снижение тарифов на мобильную связь

Компания Мобиком-Кавказ, которая является оператором связи в Чечне, объявила о снижении тарифов на свои услуги в несколько раз со вторника, сказал руководитель пресс-службы правительства Чечни.

В начале марта глава правительства республики Рамзан Кадыров жестко заявил о том, что остановит деятельность единственного оператора мобильной связи, если тот не снизит тарифы и не улучшит качество. "В Чечне самые высокие тарифы и низкое качество связи", - сказал журналистам Кадыров. Стоимость минуты разговора по мобильному телефону составляла для жителей Чечни 4 рубля внутри сети. "С сегодняшнего дня стоимость разговора внутри сети Мобиком будет не выше 1 рубля за минуту разговора", - сказал руководитель пресс-службы правительства республики Лема Гудаев. "Для жителей Чеченской республики также будет введен специальный льготный тариф на междугородние переговоры", - добавил он.

Мобиком-Кавказ - дочерняя компания Мегафона - пока никак не прокомментировала это заявление.

На прошлой неделе Кадыров договорился с министром связи Леонидом Рейманом о том, что Чечня станет первым регионом России, где с 1 мая будет отменена плата за все входящие звонки на мобильный телефон. Остальные регионы перейдут на эту систему с 1 июля.