В Киеве демонстранты устроили митинг у стен Верховной Рады

В Киеве несколько тысяч людей проводят во вторник пикеты у стен Верховной Рады Украины и Киевского городского совета. Демонстранты, окружившие плотной стеной площадь перед центральным входом в парламент, требуют пересчета голосов избирателей на прошедших 26 марта выборах в Раду и в местные органы власти. Митингуют в основном сторонники политических партий и движений, которые не преодолели на выборах трехпроцентный барьер.

Массовые пикеты у Киевсовета на Крещатике проводятся каждое утро с прошлой пятницы. Часть митингующих требует от действующих властей не препятствовать скорейшему вступлению в должность победившего на выборах мэра Киева Леонида Черновецкого. Сторонники проигравшего главы города Александра Омельченко, которые собрались на другой стороне центральной улицы украинской столицы, оспаривают итоги голосования и добиваются проведения новых выборов.

В понедельник прокуратура Киева возбудила уголовное дело по фактам подкупа избирателей Леонидом Черновецким. Места проведения массовых акций окружены кордонами милиции, которая наблюдает за порядком и не вмешивается в происходящие события.