Задержанным по делу о нападении на Тутова будет предъявлено обвинение

В ближайшее время трем задержанным по делу о нападении на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова будет предъявлено обвинение. "Задержанным, которых опознали свидетели, скоро будет предъявлено обвинение", - сообщил во вторник источник в правоохранительных органах Москвы.

По делу о нападении на Тутова были задержаны пятеро подозреваемых. Во вторник двое из них были освобождены. "В настоящее время следственные действия продолжаются. Ведется розыск других лиц", - сообщил источник.

Нападение на министра культуры КБР было совершено в 21.30 мск в субботу у дома культуры на проспекте Буденного. В тот же день Тутов обратился в больницу с переломом скуловой кости и гематомами лица. В воскресенье его прооперировали в отделении черепно-лицевой хирургии в Первой градской больнице, где Тутов остается до настоящего времени.

Прокуратура первоначально возбудила уголовное дело по части 1 статьи 112 УК РФ (причинение вреда средней тяжести). Однако в понедельник Генпрокуратура заявила о необходимости переквалификации действий преступников на пункт "е" части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью по мотивам национальной ненависти).