АФК "Система" приобретает 66% акций телекоммуникационного оператора WaveCrest за $35 млн.

АФК "Система" намерена приобрести 66% акций WaveCrest Group Enterprises Ltd. за 20 млн. фунтов стерлингов ($35 млн.). Об этом говорится в сообщении "Системы".

Для сделки WaveCrest выпустит дополнительные акции. Это приобретение было одобрено Советом директоров "Системы" в марте, его планируется завершить в текущем квартале после получения всех разрешений от регуляторов. WaveCrest направит средства, полученные от "Системы" в оплату своих акций, на развитие своего бизнеса.

Основными направлениями бизнеса WaveCrest Group является оптовая торговля международным трафиком, предоставление услуг связи по телефонным картам, а также интернет-телефония по широкополосным сетям (VoIP). WaveCrest Group имеет точки присутствия в крупнейших городах Европы, США и Азии, включая Лондон, Париж, Амстердам, Франкфурт, Брюссель, Милан, Нью-Йорк и Гонконг, и обслуживает свыше 300 ведущих телекоммуникационных операторов мира. Компания продает более 300 млн. минут международного трафика в месяц, является одним из лидеров на рынке телефонных карт в Великобритании и Ирландии. Оборот WaveCrest Group в 2005 году составил около $280 млн.