АвтоВАЗ намерен в этом году отправить заявку на получение средств инвестфонда

ОАО "АвтоВАЗ" будет претендовать на средства инвестфонда. Об этом сегодня сообщил председатель Совета директоров компании Владимир Артяков.

По его словам, АвтоВАЗ намерен отправить заявку в Правительство на получение средств из инвестфонда уже в этом году. 29 марта Совет директоров предпрятия одобрил план разработки семейства автомобилей классов B и С на период до 2015 года. Инвестиции в обновление модельного ряда завод оценивает в $4.5 млрд.

2 февраля АвтоВАЗ объявил о планах по строительству нового завода мощностью 450 тыс. автомобилей в год. Земельный участок под него уже зарезервирован. Предполагается, что завод будет построен "с нуля" за счет госинвестиций или привлекаемых кредитов под госгарантии. Срок строительства - три года. Параллельно с запуском нового завода предполагается начать модернизацию существующего производства. В случае реализации этого проекта компания планирует производить порядка 12 моделей автомобилей на базе трех платформ, обеспечивающих производство всех видов легковых автомобилей - от седанов до минивэнов.

Кроме того, АвтоВАЗ намерен построить или приобрести завод по производству двигателей. Его партнером в проекте по производству двигателей может стать группа ГАЗ - об этом в начале марта заявил глава ГАЗа Александр Юшкевич.