Хусейн отрицает факт передачи Россией разведданных его режиму

Москва не передавала никаких разведданных режиму Саддама Хусейна накануне американского вторжения в Ирак в марте 2003 года. Об этом бывший иракский лидер заявил в ходе встречи со своими адвокатами. О содержании этой беседы рассказала член команды защиты Саддама Хусейна, ливанский юрист Бушра Халиль (Bushra Khalil). "Не было этого! Никто и никогда не передавал нам никакой информации. Это неправда", - заявил Хусейн после того, как адвокаты познакомили его с обвинениями Пентагона в адрес Москвы.

Согласно появившимся в конце марта утверждениями американской стороны, российский посол в Багдаде, якобы, передавал иракскому руководству развединформацию о планах США накануне и в ходе проведения в марте 2003 года военной операции по свержению режима Саддама Хусейна.

Тем временем, в среду в Багдаде прошло 18-е заседание суда над Саддамом Хусейном и семью его ближайшими сподвижниками, которых обвиняют в убийстве 148 жителей иракской деревни Ад-Дуджайль. Следующее слушание состоится в четверг, 6 апреля.