КАМАЗ запустил сборочное производство в Пакистане

КАМАЗ запустил сборочное производство в Пакистане, сообщил чрезвычайный и полномочный посол Пакистана в РФ Мустафа Камал Кази. Как заявил он в среду в Казани по окончании встречи с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым, начавшаяся сборка КАМАЗов полностью покроет потребности рынка Пакистана. "Пакистанская компания, с которой налажено сборочное производство грузовиков КАМАЗ, производит и собирает сегодня различные марки автомобилей и грузовиков. Мне кажется, что грузовик КАМАЗ будет самым экономически интересным и выгодным продуктом", - сказал Кази.

Налаживание производства КАМАЗов в Пакистане, по мнению посла, является одним из важнейших экономических событий во взаимоотношениях России и Пакистана. "Российская Федерация и Пакистан являются союзниками и стратегическими партнерами", - подчеркнул Кази.

Сборочное производство ОАО КАМАЗ в пакистанском городе Карачи открыто в марте этого года. В течение 2006 года предполагается поставить в Пакистан более 100 сборочных комплектов. В планах КАМАЗа - довести выпуск автомобилей в Пакистане до 1500-2000 штук в год.