Прокуратура направила в суд дела о мошенничестве при строительстве жилья в Москве

Прокуратура Москвы завершила расследование и направила в суд уголовные дела о мошенничестве и присвоении средств руководителями инвестиционных компаний, занимающихся строительством жилья в столице и Подмосковье. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры города.

В частности, в Люблинский суд направлено дело против гендиректора компании "ТаймЙнвестСтрой" Людмилы Ивановой. Она обвиняется в присвоении и хищении мошенническим путем средств соинвесторов. По данным следствия, Л.Иванова заключила с рядом граждан договоры о совместном жилищном строительстве, в счет которых получила и похитила более 2,5 млн руб. В Пресненский суд направлено дело в отношении гендиректора фирмы "Уют-компания" Сергея Уютина. Он обвиняется в совершении мошеннических действий при заключении договоров соинвестирования строительства жилых домов на Севастопольском проспекте, вл.51 и Наримановской улице, вл.8, корп. 1, 2.

В прокуратуре рассказали, что компании "Гарденис", "РемстройотделС" и "ПроектСтром" поручили "Уют-компании" действовать от их имени и привлекать физических и юридических лиц к вкладыванию денег в строительство домов. Руководители "Уют-компании" получали от соинвесторов деньги в качестве подтверждения их намерений приобрести квартиру. В дальнейшем при заключении договоров ранее полученная сумма не учитывалась и присваивалась. "Таким образом, 13 потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму более 1 млн руб", - заключили в прокуратуре.