Сургутнефтегаз может увеличить дивиденды почти в два раза

Совет директоров ОАО Сургутнефтегаз рекомендовал годовому собранию акционеров компании выплатить дивиденды за 2005 год в размере 0,8 рубля на 1 обыкновенную и 1,05 рубля на 1 привилегированную акции номиналом 1 рубль, сообщили в пресс-службе компании.

Ранее сообщалось, что Сургутнефтегаз по итогам 2004 года выплатил дивиденды в размере 0,4 рубля на обыкновенную и 0,607 рубля на привилегированную акции. На заседании совета директоров было принято решение рекомендовать собранию акционеров утвердить годовой отчет Сургутнефтегаза, годовую бухгалтерскую отчетность и распределение прибыли общества за 2005 год. "Совет директоров принял к сведению заключение ревизионной комиссии по результатам проверки годовой бухгалтерской отчетности и о достоверности данных, содержащихся в годовом отчете общества, а также заключение аудитора - ООО Росэкспертиза - по результатам проверки годовой бухгалтерской отчетности за 2005 год", - сказали в пресс-службе компании.

Участники заседания также одобрили концепцию опционной программы Сургутнефтегаза, согласно которой в долгосрочной перспективе рассматривается возможность выкупа на рынке до 5% акций компании. Ранее сообщалось, что годовое собрание акционеров Сургутнефтегаза состоится 6 мая в Сургуте.