У здания УВД "Тверское" в Москве задержаны 17 активистов НБП

При попытке провести несанкционированную акцию у здания УВД "Тверское", куда ранее были доставлены около 20 активистов Национал-большевистской партии (НБП) - участников пикетирования здания Госдумы – задержаны еще 17 человек, сообщили в ГУВД Москвы. "Общее число задержанных нацболов составило 35 человек", - сказал представитель ГУВД. По его словам, участники акции требовали выпустить из милиции задержанных несколькими часами ранее соратников по партии.

Около 20 национал-большевиков были задержаны сегодня днем при попытке провести несанкционированную акцию у здания Госдумы, сообщил сотрудник правоохранительных органов, присутствовавший на месте событий. Участники акции жгли сигнальные ракеты, пытались развернуть плакаты и флаги.

Также в Воронеже в среду сотрудники правоохранительных органов за участие в несанкционированном митинге и нарушение правил общественного порядка задержали одиннадцать активистов НБП. По данным источника в ГУВД области, активисты НБП были задержаны в Ленинском районе Воронежа на улице 9-го января. Нацболы пытались приковать себя наручниками к чугунной решетке и выкрикивали антигосударственные лозунги. По словам участников акции, таким образом они хотели выразить протест по поводу обесценивания денежных вкладов населения России в 90-е годы.