Путин подписал указ о мерах по социально-экономическому развитию образующегося субъекта РФ

Президент России Владимир Путин подписал указ "О мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа". Об этом сообщила сегодня пресс-служба главы государства. Указ подписан с учетом инициативы органов государственной власти Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа об образовании нового субъекта Российской Федерации.

Президент РФ постановил осуществить в 2006-2007 гг. комплекс мероприятий по развитию социальной инфраструктуры Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

Указом предусматривается оказание господдержки в строительстве следующих объектов: детского дома, перинатального центра, противотуберкулезного диспансера и Дома спорта в поселке Усть-Ордынский; центральных районных больниц в селе Баяндай Баяндаевского района, поселках Бохан Боханского района и Кутулик Аларского района; поликлиник в селах Новонукутск Нукутского района и Оса Осинского района; школ в селах Каменка и Хохорск Боханского района, Русские Янгуты Осинского района, Тыргетуй Аларского района, Хогот Баяндаевского района и деревне Харануты Алужинского сельского поселения Эхирит-Булагатского района; мостового перехода через реку Ангару в городе Иркутске; транспортного обхода города Иркутска с мостовым переходом через реку Иркут.

Правительству РФ поручено предусматривать в установленном порядке средства на финансирование строительства перечисленных объектов при формировании проектов федерального бюджета на 2007 г. и последующие годы, а также рассмотреть вопрос о возможности внесения соответствующих изменений в федеральный бюджет на 2006 г. Правительство РФ обязано также принять необходимые меры по развитию энергетического комплекса нового субъекта РФ, образуемого в результате объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа.

При подготовке проектов федеральных законов о федеральном бюджете на 2007, 2008 и 2009 гг. правительству РФ следует предусматривать объем средств, предоставляемых из федерального бюджета в качестве дотаций бюджету Иркутской области на оказание финансовой помощи бюджету Усть-Ордынского Бурятского автономного округа в размере не ниже уровня, сложившегося в 2006 г. по Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу, с учетом корректировки на уровень инфляции в 2007-2009 гг.