Григорию Грабовому предъявлено обвинение в мошенничестве

Прокуратура Центрального административного округа столицы в пятницу предъявила обвинение в мошенничестве Григорию Грабовому, сообщила пресс-служба прокуратуры Москвы. Как говорится в сообщении пресс-службы, обвинение по статье 159 часть 2 УК РФ (мошенничество)предъявлено в рамках расследования уголовного дела, возбужденного прокуратурой города по факту мошеннических действий работников НО "Фонд Григория Грабового". В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Грабового меры пресечения в виде заключения под стражу, указали в пресс-службе.

Подозреваемый был задержан накануне в столице. Грабовой стал известен некоторое время назад в связи с заявлениями о том, что он якобы может воскресить детей, погибших в результате теракта в Беслане в 2004 году. Правоохранительные органы подозревают Грабового в том, что с этой целью он собирал деньги с родителей погибших детей. Прокурор Центрального административного округа Москвы Игорь Павлов ранее сообщил, что уголовное дело в отношении "Фонда Григория Грабового" было возбуждено 20 марта на основании обращений обманутых граждан.

"Обращения носили массовый характер, в том числе, поступали обращения от жителей города Беслана", - подчеркнул прокурор, добавив, что количество обращений растет. По его словам, Грабовой предлагал платные услуги, в том числе, по воскрешению умерших и излечению от болезней. "Круг лиц, входивших в преступную группу, занимающуюся мошенничеством, был большой - от 10 до 15 человек", - сказал Павлов.

Он пояснил, что ранее прокурорские проверки были затруднены, поскольку Грабовой отказался приехать в прокуратуру и дать объяснения по поводу обращений граждан.