Суд оставил в силе приговор заместителю мэра Пятигорска

Ставропольский краевой суд оставил в силе приговор заместителю мэра Пятигорска Сергею Лысенко, осужденному за оскорбление депутата городской Думы, сообщили в пятницу в пресс-службе городского суда Пятигорска.

Мировой судья участка номер 3 Пятигорска ранее признал заместителя мэра виновным по статье 130 УК РФ (оскорбление) и приговорил его к обязательным работам на сто часов с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления в течение года. Лысенко обжаловал данный приговор.

Краевой суд, в свою очередь, посчитал доказанным, что в июле 2005 года в здании городской администрации Лысенко оскорбил депутата Думы, главного врача ЦГБ Людмилу Нестерец. Инцидент произошел в зале заседаний, когда депутаты озвучили свое решение о том, что вместо временно отстраненного по решению суда от должности мэра Владимира Шестопалова его обязанности будет исполнять Павел Минеев. "Недовольный подобным решением Лысенко стал громко возмущаться, угрожать, что не выпустит депутатов из зала и в итоге оскорбил нецензурной бранью депутата Нестерец", - рассказали в пресс-службе. Ставропольский краевой суд оставил кассационную жалобу Лысенко без удовлетворения.