Адвокат Грабового просит освободить подзащитного из-под стражи

Адвокат Григория Грабового, обвиняемого в мошенничестве, просит освободить его подзащитного из-под стражи, сообщили в Хамовническом суде Москвы. Грабовой стал известен некоторое время назад в связи с заявлениями о том, что он якобы может воскресить детей, погибших в результате теракта в Беслане в 2004 году. "Сегодня адвокат Грабового подал кассационную жалобу на постановление Хамовнического суда, в которой просит изменить своему подзащитному меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы", - сказали в суде.

Хамовнический суд 7 апреля выдал санкцию на арест Грабового, тем самым удовлетворив представление прокуратуры. Пресс-служба прокуратуры Москвы ранее сообщила, что обвинение Грабовому по статье 159 часть 2 УК РФ (мошенничество) предъявлено в рамках расследования уголовного дела, возбужденного прокуратурой города по факту мошеннических действий работников НО "Фонд Григория Грабового".

В свою очередь прокурор Центрального административного округа Москвы Игорь Павлов уточнил, что уголовное дело в отношении "Фонда Григория Грабового" было возбуждено 20 марта на основании обращений обманутых граждан. "Обращения носили массовый характер, в том числе, поступали обращения от жителей города Беслана", - сказал прокурор, добавив, что количество обращений растет.