РУСАЛ планирует потратить более $300 млн. на покупку ACG/Friguia

РУСАЛ планирует вложить более $300 млн. в сделку приватизации боксито-глиноземного комплекса Alumina Company of Guinea/Friguia (ACG/Friguia) во Фрие. Об этом сообщили в РУСАЛе. Как отметил представитель пресс-службы компании, в сумму сделки также будут включены затраты на модернизацию завода и расширение производства.

Согласно условиям договора по приватизации в собственность РУСАЛа перейдут активы госпредприятия Friguia SА и управляющая ими компания ACG. Приватизация ACG/Friguia будет осуществлена путем продажи РУСАЛу 100% акций государственной компании Friguia и находящегося в собственности Гвинеи 15-процентнного пакета акций ACG. По условиям соглашения с правительством Гвинеи РУСАЛ планирует увеличить объем производства предприятия ACG/Friguia почти в два раза.

В настоящее время РУСАЛ управляет ACG/Friguia на основе соглашения о горнорудной концессии, а также своего 85-процентного участия в компании ACG. Проектная мощность предприятия, которое в настоящее время является единственным действующим глиноземным заводом Гвинеи, составляет 600 тыс. т глинозема и 2.8 млн. т бокситов в год.