Заседание ПАСЕ не состоится из-за отсутствия палестинской делегации

Запланированное на понедельник в Страсбурге заседание подкомитета ПАСЕ по Ближнему Востоку не состоится из-за отсутствия палестинской делегации. "Заседание подкомитета ПАСЕ по Ближнему Востоку сегодня не состоится. Бесполезно обсуждать ситуацию на палестинских территориях и ситуацию вокруг выборов там без участия палестинских представителей", - сообщил российским журналистам докладчик ПАСЕ по Ближнему Востоку Михаил Маргелов.

По его словам, в ПАСЕ сожалеют, "что из-за позиции ряда стран-членов ЕС палестинская делегация не смогла приехать в Страсбург". Маргелов задался вопросом, как в данной ситуации ПАСЕ может стать "стыковочным звеном" и творчески подходить к поиску взаимопонимания, а также решения проблем на Ближнем Востоке. Он подчеркнул, что "у США были плохие отношения с Фиделем Кастро, но это не мешало ему выступать с трибуны ООН".

Маргелов отметил, что приезд палестинской делегации - "была первая попытка такого рода" контактов. Он указал, что в ходе бюро ассамблеи при обсуждении этой темы французские парламентарии сказали, что это не они не выдали визы. Маргелов заключил, что "секретариату еще предстоит разобраться, почему именно палестинская делегация не получила визы".

Источник в секретариате ПАСЕ между тем не исключил, что именно французы не выдали визы палестинской парламентской делегации.