Deutsche Bank оштрафован в Великобритании за несоблюдение рыночных требований

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании объявило сегодня о наложении крупного штрафа на германский Deutsche Bank AG в размере 6,4 млн фунтов стерлингов ($12,2 млн) за несоблюдение рыночных требований. Это - третий по величине штраф, когда-либо налагавшийся британским неправительственным органом, осуществляющим регулирование и надзор за деятельностью всех инвестиционных, финансовых и банковских компаний на территории Великобритании.

Штрафу в размере 350 тыс фунтов стерлингов также подвергнут бывший руководитель отдела продажи европейской валюты Deutsche Bank Дэвид Мэслен. Штрафные санкции налагаются в связи с "несоблюдением должных стандартов рыночных операций" и "несоблюдением условий ведения бизнеса с должным опытом, осмотрительностью и усердием", говорится в заявлении Управления.

Штрафы относятся к двум транзакциям, осуществленным Deutsche Bank в марте 2004 г. и имеющим отношение к акциям шведской автомобилестроительной компании Scania и шведской биотехнологической фирмы Sytos Biotechnology.