Украина не намерена вводить запрет на ввоз животноводческой продукции из России

Украина не намерена вводить запрет на ввоз животноводческой продукции из России, заявил главный государственный ветеринарный инспектор Украины Иван Бисюк. "Вопрос закрытия границ для российской продукции животноводства в повестке дня государственной ветеринарной службы не стоит", - цитируют во вторник слова Бисюка интернет-издания.

В то же время, по словам ветинспектора, украинская ветслужба "надеется совместно с российской стороной найти пути решения проблемы поставок продукции животноводства из Украины в Российскую Федерацию". Бисюк сообщил, что в этом вопросе есть "определенные сдвиги", в частности, на днях Россия разрешила ввоз украинской продукции пчеловодства.

Ранее министр агропромышленной политики Украины Александр Барановский заявил, что Киев намерен ввести запрет на поставки некоторых видов продуктов питания из России в ответ на аналогичные меры Москвы. Намерение Минагропромполитики позднее дезавуировал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах, который заявил, что никаких запретов на ввоз животноводческой продукции из России Киев вводить не собирается.