В Грозном проходит митинг недовольных ценами на услуги сотовой связи

В центре Грозного проходит митинг граждан, не довольных ценами на услуги операторов сотовой связи. Как передает корреспондент, люди собрались рядом со зданием, в котором расположен офис сотовой компании Мобиком-Кавказ (дочернее предприятие компании Мегафон). Собравшиеся недовольны деятельностью этой компании на территории республики. Участники митинга требуют снизить тарифы на переговоры, улучшить качество связи. По оценкам МВД, в митинге участвуют более шести тысяч человек. Это молодежь и студенты.

Организатором митинга выступил комитет правительства по делам молодежи. Акция санкционирована городскими властями. Подъезды к прилегающим улицам полностью перекрыты. Собравшиеся требуют также ограничить монополию компании Мегафон на деятельность в Чеченской республике и допустить в республику операторов других сотовых компаний. Участники митинга также выражают поддержку усилиям председателя правительства Рамзана Кадырова, направленным на упорядочение деятельности компании сотовой связи.

В начале марта глава правительства республики Рамзан Кадыров заявил о том, что остановит деятельность единственного оператора мобильной связи, если тот не снизит тарифы и не улучшит качество. "В Чечне самые высокие тарифы и низкое качество связи", - сказал журналистам Кадыров. 4 апреля Мобиком-Кавказ распространил официальное письмо, в котором сообщалось, что в Чечне значительное снижение тарифов на услуги мобильной связи - до 70 копеек за минуту - коснется только тех, кто воспользуется новым тарифным планом, однако остальным по-прежнему придется платить от трех до пяти рублей.

Мобиком-Кавказ ввел новый тарифный план "Семья", который позволяет абонентам объединяться в группы и платить за исходящие звонки внутри своего сообщества по 70 копеек за минуту. "Однако не членам "семейной группы" сетевой звонок будет обходиться от трех до пяти рублей - в зависимости от того, какой тариф у него подключен", - говорится в письме, которое поступило в правительство Чечни.