Вымпелком считает нереальной оплату 100% акций Киевстара только деньгами

ОАО "Вымпелком" считает нереальной оплату 100% акций украинской компании "Киевстар" только денежными средствами. Об этом сегодня сообщил журналистам гендиректор Вымпелкома Александр Изосимов.

По его словам, цена в $5 млрд., предложенная Telenor, устроила все заинтересованные стороны - Вымпелком и Альфа-групп - второго акционера Киевстара. Однако выплатить $5 млрд. в денежной форме Вымпелком не способен, полагает А.Изосимов. Он подчеркнул, что рыночная капитализация Вымпелкома сейчас составляет $10 млрд., и компания не сможет занять половину этой суммы.

А.Изосимов сказал, что Вымпелком подготовил ряд своих предложений по структуре возможной сделки, рассчитывая оплатить часть суммы своими акциями. По его словам, такие предложения сейчас рассматриваются, и они не вызвали особых возражений у Telenor. В то же время он затруднился предсказать дальнейшее развитие событий, подчеркнув, что судьба Киевстара будет зависеть от исхода переговоров Telenor и Альфа-групп.

Гендиректор Вымпелкома также не стал прогнозировать возможную структуру сделки по приобретению Киевстара, отметив, что все будет зависеть от условий и механизмов привлечения финансирования.