Арбитраж не утвердил сделку по приобретению газеты "Франс-суар" группой "Московские новости"

Коммерческий арбитраж французского города Лилль не утвердил в среду сделку по приобретению газеты "Франс-суар" группой "Московские новости", принадлежащей предпринимателю Аркадию Гайдамаку. Как сообщили французские СМИ, арбитраж, рассмотрев предложенные проекты, вынес решение в пользу журналиста Оливье Рея и предпринимателя Жан-Пьера Брюнуа.

Их проект предусматривает сокращение штатов редакции "Франс-суар" более чем наполовину и превращение газеты в популярный таблоид, тогда как в проекте Гайдамака предлагалось полностью сохранить штаты редакции, покрыть все долги газеты и превратить ее в серьезное политическое издание, отмечают французские СМИ.

В знак протеста против решения арбитража персонал редакции, штаты которой насчитывают 112 человек, объявил о решении начать забастовку. Ожидается, что в четверг "Франс-суар" не выйдет в свет. Как заявил представитель редакционного коллектива, сотрудники газеты "шокированы, ошеломлены и огорчены" решением арбитража и "не могут согласиться с выбором в пользу почти не существующего проекта", который к тому же предусматривает сокращение штатов более чем наполовину. В редакции не исключают возможности подачи апелляционной жалобы на решение арбитражного суда.