Глава Пентагона опроверг слухи о подготовке военного вторжения США в Иран

Глава Пентагона Дональд Рамсфелд опроверг слухи о подготовке военного вторжения США в Иран. "Политика Пентагона в отношении Ирана - политика президента США, - сказал Рамсфелд на пресс-конференции в Вашингтоне. - Президент Буш и союзники Америки придерживаются дипломатического пути. Президент об этом достаточно ясно сказал накануне, и мне нечего больше добавить".

По словам главы военного ведомства, кто-то запустил в СМИ идею о возможности силового решения, другие это перепечатали. "Каждый начал реагировать на подобные вещи - это бесконечно", - сказал Рамсфелд. Глава Пентагона особо подчеркнул, что Америка остается на дипломатическом пути - "таково решение президента США". "И это то, о чем думают наши европейские союзники", - добавил Рамсфелд.

В то же время он подчеркнул, что у США есть определенная обеспокоенность на счет Ирана. "Это страна, которая поддерживает террористов. Это страна, которая показывает заинтересованность в обладании оружием массового поражения", - сказал глава американского военного ведомства.