Мосгорсуд оставил в силе приговор замуправделами "ЮКОС-Москва" А.Курцину

Московский городской суд сегодня оставил в силе приговор заместителю управляющего делами компании "ЮКОС-Москва" Алексею Курцину, осужденному к 14-ти годам лишения свободы за хищение и легализацию денежных средств. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу адвокатов А.Курцина.

Между тем суд снизил сроки наказания трем обвиняемым по делу: Дмитрию Шленскому - с 11-ти до 5-ти лет колонии, Николаю Юмину и Сергею Балдыкову - с 6-ти до 4-х лет. Всего приговор обжаловали 8 из 9 осужденных по делу.

Лефортовский суд Москвы 1 декабря 2005 г. приговорил фигурантов дела к лишению свободы на сроки от 2-х до 14-ти лет. Главный обвиняемый – А.Курцин - был приговорен к 14-ти годам строгого режима. Именно он вместе с находящимся в розыске старшим вице-президентом "ЮКОС-Москва" Михаилом Трушиным, по версии следствия, с января по июль 2004 г "отмывал" деньги через благотворительные фонды. За весь период таким способом было перечислено, а затем легализовано 342 млн руб.

По этому делу также проходили директор компании "КТИ" Игорь Гончаров, директор компании "Аллонж" Игорь Агафонов, глава компании "Аквинт" Константин Воротников, а также Алексей Александров.