Производство водки и ликероводочной продукции в России в I квартале снизилось на 40%

Производство водки и ликероводочной продукции в России в 1-м квартале текущего года составило 16,233 млн дал, или 59,8% от уровня аналогичного периода прошлого года. В марте произведено 9,574 млн дал, что составляет 87,6% от уровня марта 2005 г. По данным экспертного совета по регулированию алкогольного рынка комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму, производство этилового спирта из пищевого сырья в январе-марте 2006 г. снизилось до 10,614 млн дал, что составляет 57% от уровня аналогичного периода прошлого года.

В марте произведено 4,125 млн дал (62,5% от уровня марта прошлого года). Производство вин виноградных составило 2,444 млн дал (41,4% от уровня аналогичного периода 2005 г.). В марте произведено 2,064 млн дал (79,9% к марту прошлого года). Вин шампанских и игристых произведено 1,168 млн дал (62% к аналогичному периоду 2005 г.), в марте произведено 980,33 тыс дал (на 33% больше, чем в марте прошлого года). Коньяков произведено 464,92 тыс дал (49,6% к январю-марту прошлого года), в марте - 316,04 тыс дал (65,3% к марту 2005 г.). Производство слабоалкогольных напитков с содержанием этилового спирта не более 9% выросло в 1-м квартале на 8,7% до 10,045 млн дал, в марте - на 22,2% до 4,402 млн дал.