Колбасные изделия в Москве в ближайшее время могут подорожать

Колбасные изделия в Москве в ближайшее время могут подорожать в связи с ростом цен на мясо. Об этом сообщил сегодня на брифинге первый заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов Москвы Виктор Ольховой. По его словам, цена на мясо в России за последний месяц возросла с 89 руб/кг до 100 руб/кг, в то время как цены на колбасу пока остались на прежнем уровне.

В.Ольховой также отметил, что не стоит ждать снижения цен с возобновлением поставок мяса из Аргентины. "После заявления премьера Фрадкова о возможном возобновлении поставок мяса из Латинской Америки цена на продукт упала на 3 рубля, однако не следует ожидать, что цены на мясо опять опустятся до отметки 89 рублей", - сказал В.Ольховой.

Вместе с тем он отметил, что потребление мяса в столице растет. Москвичи за 1-й квартал 2006 г съели мяса на 20 тыс. т больше, чем за тот же период прошлого года. Всего с начала 2006 г. в Москву было завезено 316 тыс. т мяса, из них 53% доставлено из стран Латинской Америки. "На сегодняшний день запас мяса в Москве составляет 80 тыс. тонн, этого количества городу хватит, как минимум, на месяц, при этом поставки продукта в город продолжаются", - отметил В.Ольховой. Он добавил, что "горожанам не стоит опасаться дефицита на мясном рынке столицы".