Л.Меламед не намерен "перетягивать" в МТС менеджерскую команду из РОСНО

Леонид Меламед, назначенный сегодня президентом ОАО "Мобильные телесистемы" (МТС), заявил, что никто из менеджмента страховой компании РОСНО, которую он возглавлял до сегодняшнего дня, не намерен переходить в МТС.

"У МТС очень хорошая и профессиональная команда", - сказал он. При этом Л.Меламед не исключил, что в компании будут появляться новые менеджеры, подчеркнув, однако, что это будет эволюционный процесс. В частности, одной из главных задач, поставленной перед ним акционерами, Л.Меламед назвал замещение вакантных должностей в топ-менеджменте МТС. Напомним, что компания, например, уже полгода работает без финансового директора после ухода во Внешторгбанк занимавшего эту должность Николая Цехомского.

Л.Меламед полагает, что у МТС есть инструменты повышения эффективности деятельности. "Наверняка есть возможность повысить доходы, понизить расходы и сбалансировать интересы абонентов, инвесторов и акционеров", - сказал он.

Новый президент МТС хочет сделать компанию "понятной для инвесторов и клиентов". Он подчеркнул, что сейчас принята новая стратегия развития МТС, которой менеджмент намерен придерживаться. По словам Л.Меламеда, когда он возглавлял РОСНО, трехлетняя стратегия развития компании никогда не пересматривалась.

Председатель Совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков заявил, что МТС в прошлом году "чуть-чуть не выполнила план, и это имело для нас не очень хорошие последствия". По словам В.Евтушенкова, компания в 2005 году проигрывала в некоторых финансовых и "пиаровских" вопросах.

Л.Меламед в свою очередь сказал, что предложение возглавить МТС ему поступило около двух недель назад, и этого срока хватило, чтобы принять положительное решение.

В.Евтушенков также заявил, что ждет позитивных результатов работы нового менеджмента МТС уже к концу этого года.