Суд Италии вынесет окончательный вердикт в споре между Берлускони и Проди

Лидер итальянского левого центра Романо Проди, завоевавший большинство на парламентских выборах, назвал "бесполезными" попытки премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и его сторонников пересмотреть результаты голосования. "Мы выиграли, и Берлускони бесполезно пытается затягивать время. Берлускони должен уйти", - сказал Проди в среду вечером на митинге в Болонье. Его выступление стало реакцией на слова премьер-министра о необходимости пересмотра результатов выборов, поскольку, по его мнению, в ходе подсчета голосов избирателей имели место "многочисленные фальсификации".

Председатель совета министров Италии Сильвио Берлускони в среду вечером поставил под сомнение победу своего соперника Романо Проди на выборах в парламент и потребовал проверить итоги голосования на 60 тыс. избирательных участках.

В этих условиях вердикт о том, кто победил на выборах в Италии, будет зависеть от решения судебных властей. Проверка спорных бюллетеней, проводимая территориальными комиссиями, состоящими из судебных работников, как ожидается, завершится сегодня вечером. Комиссия при верховном апелляционном суде Италии вынесет окончательное заключение по результатам выборов за несколько дней до первого заседания нового парламента, назначенного на 28 апреля.