Укртатнафта из-за недопоставок газа перешла на топливо собственной выработки

Татарстано-украинское ЗАО "Укртатнафта" заявляет о своих возможных трудностях в выполнении обязательств в рамках действующих контрактов и договоров на поставку нефтепродуктов. Как сообщила пресс-служба компании, сложившаяся ситуация связана с резким снижением давления в коллекторе природного газа. Это привело к невозможности его использования в технологических печах "Укртатнафты".

Данная ситуация возникла несмотря на полное выполнение компанией всех своих обязательств в рамках контрактов на покупку и транспортировку природного газа (на апрель было законтрактовано 7680 тыс. куб. м), отмечает пресс-служба.

Во избежание возникновения внештатных и аварийных ситуаций 13 апреля компания была вынуждена в оперативном порядке отказаться от использования природного газа и перейти на топливо собственной выработки. Предпринятые технологические меры приведут к изменениям в структуре вырабатываемой корзины нефтепродуктов (в первую очередь, к уменьшению выработки мазута, масел и бытового газа), а также к повышению себестоимости производимой продукции.