Аэрофлот вступил в альянс Sky Team

ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" 14 апреля 2006 года вступило в альянс Sky Team. Об этом говорится в сообщении компании. Аэрофлот стал десятым участником альянса, и теперь его пассажиры, получат расширенные возможности использования сети маршрутов по России. Аэрофлот стал первым российским перевозчиком, принятым в Sky Team.

Со вступлением Аэрофлота авиакомпании альянса будут ежегодно перевозить 343.6 млн. пассажиров, ежедневно выполняя более 15 тыс. рейсов в 728 пунктов по всему миру в 149 стран. Вступление Аэрофлота в альянс укрепляет доступ Sky Team к ключевым туристическим рынкам на Востоке и включает Москву в расширенную сеть хабов альянса.

Жан-Сирил Спинетта, председатель Совета директоров и гендиректор авиакомпании Air France заявил, что стратегия расширения Sky Team проста - его участники должны обеспечивать те маршруты, которые наиболее востребованы клиентами.

"С принятием Аэрофлота в альянс наша сеть маршрутов теперь охватывает новые рынки в России, СНГ и Восточной Европе, которые готовы к еще большему спросу на пассажирские перевозки. С использованием ресурсов аэропорта "Шереметьево" и, в особенности, с открытием собственного терминала Аэрофлота "Шереметьево-3" в течение последующих двух лет альянс Sky Team в буквальном смысле сближает мир за счет сети хабов, которые объединяют земной шар и предлагают нашим пассажирам наибольшие возможности и удобные стыковки в пункты Европы, Азии и всего мира", - отметил Ж.Спинетта.

Вступление Аэрофлота в альянс укрепляет доступ Sky Team к ключевым туристическим рынкам на Востоке и включает Москву в расширенную сеть хабов альянса.

Sky Team - глобальный авиационный альянс, в который на правах партнеров входит десять авиакомпаний, в том числе Aeromexico, Air France, Alitalia, Continental Airlines, CSA - Czech Airlines, Delta Airlines, KLM - Royal Dutch Airlines, Korean Air и Northwest Airlines.

Аэрофлот - крупнейшая авиакомпания РФ, на его долю приходится 39% международного и 11% внутреннего рынка авиаперевозок в России. В 2005 году Аэрофлот перевез 6.71 млн. пассажиров - на 2.2% меньше, чем в 2004 году. Чистая прибыль Аэрофлота в прошлом году по РСБУ снизилась более чем в два раза - до 3.05 млрд. руб., выручка выросла почти на 10% - до 61.9 млрд. руб.