Дом башкирского сенатора в Подмосковье может быть снесен

Построенный в Подмосковье дом члена Совета Федерации от Башкирии Игоря Изместьева может быть снесен из-за допущенных при строительстве нарушений природоохранного законодательства, сообщил журналистам в четверг в Санкт-Петербурге заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь. В настоящее время "по Московской области мы получили исполнительный лист по сносу дома сенатора от Башкирии Игоря Изместьева", приводит слова Митволя Newsru.com со ссылкой на "Интерфакс".

По его словам, "сейчас судебные приставы обратились в Совет Федерации с письмом о разъяснении того, как сносить дом сенатора". Как пояснил замглавы Россприроднадзора, "ситуация, если можно так сказать, смешная: глава района выдал сенатору разрешение на строительство дома на участке, который находится вне зоны, где можно вести строительные работы".

Он также сообщил, что по Московской области в отношении 40 чиновников, выдававших разрешение на строительство дач в нарушении природоохранного законодательства, возбуждены уголовные дела. Всего, по его данным, за минувший год по лесному сектору возбуждены уголовные дела в отношении 87 чиновников.