Правительство РФ постановило проводить кадастровую оценку земель не реже раза в 5 лет

Государственная кадастровая оценка земель в России проводится не реже одного раза в 5 лет и не чаще одного раза в 3 года. Как сообщила сегодня пресс-служба правительства РФ, постановлением от 11 апреля N206 соответствующие изменения внесены в правила проведения государственной кадастровой оценки земель, ранее утвержденные постановлением от 8 апреля 2000 г N316.

В положении о Федеральном агентстве кадастра объектов недвижимости России в качестве одной из функций закреплено проведение государственной кадастровой оценки земель. Установлено, что методические указания по государственной кадастровой оценке земель и нормативно-технические документы для проведения оценки разрабатываются и утверждаются Минэкономразвития РФ по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

При проведении государственного кадастрового учета вновь образуемых земельных участков, а также текущих изменений, связанных с изменением категории земель, вида разрешенного использования или уточнением площади земельных участков, определение их кадастровой стоимости осуществляется на основе результатов государственной кадастровой оценки земель.