Принято постановление о преобразовании ФГУП "ВО "Внешстройимпорт" в ОАО "ОЭЗ"

Правительство РФ согласилось с предложением Минэкономразвития РФ о преобразовании ФГУП "Внешнеэкономическое объединение "Внешстройимпорт" в ОАО "Особые экономические зоны", 100% акций которого находятся в федеральной собственности. Это предусматривается постановлением от 12 апреля N211, о подписании которого сообщила сегодня правительственная пресс-служба.

Постановление принято в целях реализации соглашений о создании особых экономических зон (ОЭЗ) и обеспечения условий для создания объектов инфраструктуры и других объектов, предназначенных для обеспечения функционирования ОЭЗ, а также для управления этими объектами. Правительство РФ наделило Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) полномочиями по реализации от имени Российской Федерации прав акционера ОАО "Особые экономические зоны".

Федеральному агентству по управлению особыми экономическими зонами поручено при реализации прав акционера ОАО "Особые экономические зоны" обеспечить в случае создания его дочерних акционерных обществ сохранение доли участия этого ОАО в размере не менее 51% уставного капитала создаваемых обществ.

Минфину совместно с Минэкономразвития РФ поручено представить предложения о внесении изменений в федеральный закон "О федеральном бюджете на 2006 год" в части направления средств в размере 8 млрд руб в качестве взноса РФ в уставный капитал ОАО "Особые экономические зоны".