Для защиты Ходорковского нанят адвокат из Читы

Интересы бывшего главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского в Читинской области теперь будут представлять два адвоката, сообщила в понедельник его защитник из Краснокаменска Наталья Терехова. По ее словам, для защиты Ходорковского нанят адвокат из Читы Семен Розенберг, работающий в центральном филиале Читинской коллегии адвокатов. Он будет подавать жалобу о признании незаконным последнего заключения Ходорковского в штрафной изолятор за употребление пищи в неположенном месте, сообщила Терехова.

По ее словам, в последнее время возрос объем процессуальных действий, выполняемых в защиту экс-главы ЮКОСа, это требует одновременного присутствия адвокатов и в Краснокаменске, где расположена колония, и в областном центре.

Терехова защищает Ходорковского с того момента, как он поступил в колонию. В настоящее время защита осужденного добивается отмены трех административных взысканий, наложенных на него за время отбывания наказания: один раз ему объявляли выговор и два раза заключали в штрафной изолятор. Защита убеждена, что у администрации колонии не было основания для наложения взысканий, которые могут отрицательно отразиться в будущем при решении вопроса об условно-досрочном освобождении.