"Единая России" предлагает правительству изменить модель расселения населения

Партия "Единая России" предлагает правительству изменить модель расселения населения страны. В докладе председателя ВПП "Единая Россия" Бориса Грызлова на генеральном Совете партии указывается, что общая схема изменения этой модели на принцип "из городов в пригороды" даст возможность миллионам семей строиться в тех объемах, которые необходимы и доступны по средствам. При этом предлагается для реализации улучшенной модели расселения перевести часть земель, формально считающихся землями сельхозназначения, в категорию поселений и передать под застройку.

Одновременно нужно предусмотреть дополнительные возможности предоставления земли тем, кто хочет и может заниматься сельским хозяйством, указывает в своем докладе, опубликованном на сайте "Единой России" Борис Грызлов. Как подчеркивается, нужно довести до конца земельную реформу, обеспечить надежные механизмы для реализации уже принятых законов. Дело - за честным и открытым земельным рынком".

Изменение модели расселения в пригородах, которые раскинутся в радиусе 30-50 километров от центров крупных городов, повлечет за собой развитие транспортной инфраструктуры, прогнозируется в докладе - "Деньги на это есть. Надо принять решение об их использовании".