"МегаФон" переносит отмену платы за входящие на территории Чечни на более поздний срок

Оператор сети "МегаФон" на Северном Кавказе - компания ЗАО "Мобиком-Кавказ" сообщил о дальнейших планах развития сети на территории Чеченской Республики. Как указывается в пресс-релизе компании, с 01 апреля 2006 года, по договоренности с руководством Чеченской Республики, "МегаФон" вдвое снизил стоимость услуг связи, что привело к значительному увеличению трафика и нагрузки на сеть.

По словам генерального директора ЗАО "Мобиком-Кавказ" Андрея Крайника, руководство республики было предупреждено о возможных последствиях принятия данного решения. В настоящий момент технические специалисты ЗАО "Мобиком-Кавказ" сосредоточили все усилия на устранении причин сетевых перегрузок, что уже привело к позитивным изменениям. Кроме того, до конца 2006 года планируется установить порядка 60 новых базовых станций, что позволит значительно улучшить качество связи.

Принимая во внимание незапланированные изменения в планах развития сети "МегаФон" на территории Чеченской Республики и стремясь максимально защитить интересы абонентов компании, руководство ЗАО "Мобиком-Кавказ" приняло решение перенести срок введения принципа "Все входящие бесплатно" на территории Чечни с 01 мая 2006 года на более поздний срок, сообщается в пресс-релизе.