Правительство РФ назначило Ю.Петрова председателем РФФИ

Председатель правительства РФ Михаил Фрадков распоряжением от 12 апреля N513-р назначил Юрия Петрова на должность председателя Российского фонда федерального имущества (РФФИ). Об этом сообщила сегодня правительственная пресс-служба. Ю.Петров в последнее время исполнял обязанности председателя РФФИ.

Правительство РФ распоряжением от 1 апреля 2006 г. N451-р освободило Владимира Малина от должности председателя РФФИ в соответствии с пунктом 4 статьи 83 Трудового кодекса РФ - в связи с осуждением к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу. Замоскворецкий суд Москвы 27 декабря 2005 г. приговорил В.Малина к 4-м годам лишения свободы условно, ему также запрещено в течение 3-х лет занимать должности в госучреждениях. Мосгорсуд 22 марта 2006 г оставил приговор в силе.

Бывший глава РФФИ признан виновным в коммерческом подкупе и превышении полномочий. В частности, он превысил должностные полномочия, оказав покровительство владельцу компании по строительству, реконструкции и перегрузке минеральных удобрений "Агросфера". Через этот мурманский причал организациями, подконтрольными Михаилу Ходорковскому, Платону Лебедеву и другим лицам, осуществлялась перевалка минеральных удобрений.