Россвязьнадзор оштрафовал "Мостелеком" на 20 тыс. руб.

Федеральная служба по надзору в сфере связи России (Россвязьнадзор) оштрафовала ОАО "Мостелеком" на 20 тыс руб за использование незарегистрированных радиоэлектронных средств (телевизионных передатчиков) для оказания услуг связи с применением MMDS (эфирно-кабельное телевидение). Об этом сообщила пресс-служба Россвязьнадзора.

Кроме того, оператор предоставлял услуги связи без разрешения на эксплуатацию сооружения связи. По факту выявленных нарушений управлением Россвязьнадзора по Москве и Московской области на компанию наложен штраф и выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

ОАО "Мостелеком" – московский оператор городских сетей кабельного телевидения. Правительство Москвы основало в 1994 г. в целях создания и дальнейшего развития единой городской сети кабельного приема телевидения государственное предприятие "Московское кабельное телевидение", которое в 1997 г. реорганизовано в ОАО "Мостелеком", получившее статус полномочного оператора городских сетей кабельного телевидения.