Жириновский: Россия должна проводить агрессивную политику

Лидер думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский считает, что России необходимо занимать более твердую и агрессивную позицию на международной арене. "Агрессивная внешняя политика должна быть", - сказал Жириновский, выступая в Госдуме на "круглом столе" на тему "Современная политическая и национальная стратегия развития России".

Лидер фракции ЛДПР считает, что для России существует три главный внешние угрозы. Одна из них - это поглощение Западом, который, по словам Жириновского, желает сделать из России колонию. Вторая угроза, по его мнению, это исламизация, а третий - китаизация. "Сотрудничество с Китаем идеальный был бы вариант... Пока сейчас у нас их рестораны, рынки, но вот уже и появляются географические карты, где они наши города называют своими именами", - сказал Жириновский. Лидер ЛДПР считает небезоблачными и отношения с Соединенными Штатами. "Даже в ВТО не пускают нас, чтобы поиздеваться. А все потому, что мы для них остаемся конкурентами", - сказал Жириновский.

Говоря о внутренней политике, Жириновский заявил, что упор должен быть сделан упор на формирование класса земледельцев. Жириновский предлагает предоставлять землю бесплатно вместе со стройматериалами, а на остальные расходы - постройку дома, приобретение машины - выдавать кредит сроком на 50 лет. Как считает лидер ЛДПР, после формирования класса земледельцев может появиться национальная идея, например, быть богатым, работать на земле.