"Наша Украина" утверждает, что не будет создавать коалицию с Партией регионов

Президентская партия Народный союз "Наша Украина" не будет создавать коалиции с Партией регионов Виктора Януковича. Об этом заявил во вторник на брифинге член руководства "Нашей Украины" Игорь Жданов. "Есть решение блока, совета партии формировать коалицию исключительно из трех субъектов - "Нашей Украины", Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и Соцпартии Украины. Другого формата мы не видим. Никаких переговоров с Партией регионов не ведется", - сказал он.

Комментируя подход БЮТ к созданию коалиционного парламентского большинства, Жданов отметил, что Тимошенко "должна работать над программой деятельности коалиции". "Если она хочет быть только премьером, то никакой коалиции не будет", - заявил представитель "Нашей Украины".

На прошлой неделе БЮТ, НСНУ и Соцпартия подписали протокол о принципах создания "оранжевой" коалиции. Тимошенко настаивает на том, чтобы именно ее блок имел право выдвигать кандидата на пост премьер-министра страны, в то время как "Наша Украина" предлагает сначала определиться с процедурными и программными вопросами формирования большинства в Раде и только затем решать вопрос распределения портфелей в правительстве.